Главная » 2016 » Март » 7 » Как угомонить кота весной
13:03
Как угомонить кота весной

 

Как угомонить кота весной

Март считается кошачьим месяцем. И, хотя официально животным отдали только 1 марта, объявив Международным днем кошек, весь первый месяц весны проходит под эгидой хвостатых и полосатых. Это месяц кошачьей любви. Не случайно пошло выражение - кот мартовский. Животные рвутся из тесных квартир. Звериные инстинкты делают свое дело. Как с этим бороться, и поговорим сегодня.

Если ваши кот или кошка нестерилизованные, не оставляйте открытыми окна и форточки. Не должно быть свободного выхода на перила балкона, потому что животные, выскакивая на воздух, не удержавшись на высоте, падают вниз.

Если все же ваш кот упал, необходимо немедленно обратиться к ветврачу. Вопреки мнению, что кошкам падения не страшны, это не так. Уже со второго этажа начинается для них опасная высота. После падения необходимо срочно госпитализировать животное.

Как угомонить кота весной

Период половой активности хозяев котов напрягает больше всего. Мало кого могут умилить громкие призывные вопли, резкий запах, метка «своей» территории, агрессивность, течка - все эти проявления кошачьей половой активности. И потому хозяева пушистиков ломают головы, как снизить половое влечение своих любимцев.

Существуют два способа сделать процесс размножения невозможным - кастрация котов и кошек и стерилизация.

Кастрацию и котам, и кошкам желательно проводить с 10-месячного возраста. Лучше до того, как у него была вязка. В противном случае ваш питомец все равно будет требовать «кошачьей любви».

Альтернатива кастрации - полная или частичная стерилизация. Эта операция выполняется проще, чем кастрация, и носит более щадящий характер. Правда, после стерилизации у кошек и котов сохраняется половое влечение, и они не изменяют своего поведения, продолжая вести активную личную жизнь. С той разницей, что не могут иметь потомства. Поэтому стерилизацию проводят в основном кошкам.

Еще одно проверенное средство: кошачьи контрацептивные таблетки, весьма похожие на те, которыми пользуются люди.

Естественно, все эти процедуры могут быть проделаны только специалистом и после консультации с ним.

Еще способы как утихомирить мартовского кота

1. Отпустите кота «в загул»

Самое естественное решение проблемы – поддаться на кошачьи уговоры и отпустить его на улицу. Кот погуляет-погуляет – и вернется – уставшим, потрепанным в боях, грязным, но счастливым и умиротворенным. От вас потребуется провести санобработку блудного животного – помыть его с антиблошиным шампунем и дать лекарство против глистов. Однако если вы живете в высотном доме, вблизи многочисленных дорог – вряд ли такой способ решения проблемы вам подойдет.

Ганодерма для похудения это самое эффективное и безопасное средство, которое сжигает весь лишний жир.

 

Плюсы: самое естественное решение проблемы.

Минусы: если у вас кошка, то раз в 3-4 месяца придется ждать прибавления. К тому же, с улицы животное может принести «на хвосте» инфекции.

2. Успокоительные средства

В любом зоомагазине вы найдете множество таблеток и капель (до 100 руб.), которые помогут остудить пыл вашего любимца. Но лишь на время.

Лекарственные препараты для темпераментных котов и кошек делятся на две группы: успокаивающие и гормональные. К успокаивающим относятся, например, «Стоп-стресс» и «Кот Баюн». Эти капли на основе лекарственных трав обещают полное спокойствие и питомцам, и их хозяевам. Они менее вредны, но, по опыту, малоэффективны.

Гормональные препараты («Контрасекс», «Гестренол», «Либидомин», «Стоп-интим», «Секс-барьер» и др.) продаются отдельно для «мальчиков» и отдельно для «девочек».

Плюсы: помогут ликвидировать последствия случайного акта любви по «горячим» следам. Снизят половую активность питомца.

Минусы: все гормональные препараты имеют побочные действия – от нарушений родовой деятельности до серьезных онкологических заболеваний.

3. Гормональный укол

Этот способ обойдется дороже (300–500 руб.), но он тоже принесет только временное облегчение, да к тому очень велик риск побочных эффектов и осложнений. Ведь инъекции тоже относятся к гормональным препаратам. Они «обещают» отбить у животного охоту голосить от 6 месяцев до года. Бывают двух типов: медицинские и ветеринарные. Ничем особенным друг от друга не отличаются, разве что ценой. Многие клиники советуют отказаться от инъекций в пользу стерилизации.

Плюсы: киска действительно на какое-то время станет спокойнее.

Минусы: чрезвычайно вредны для здоровья и часто болезненны: кошка может плохо себя чувствовать после укола до 3-х недель. Если все-таки предполагается потомство, могут возникнуть различные осложнения вплоть до онкологии. К тому же, делать уколы 1-2 раза в год не дешевле, чем единожды стерилизовать животное.

Просмотров: 675 | Добавил: Pashka | Теги: Как угомониь успокоить кота весной | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar


Бесплатный хостинг uCoz
Copyright MyCorp © 2018